25 Mai

Requeijão com goiabada

Por Lia Quinderé em 25/05/2012 às 11h10m

» Comentários (17)

Já diz o ditado que ”os opostos se atraem”, e esse preceito funciona muito bem na culinária. Goiaba com queijo, doce com salgado, quente e frio. A receita de hoje, reúne todas essas combinações e promete conquistar vocês, com a leveza, a textura e o sabor irresistível.

Sorvete de requeijão com goiabada, uma sobremesa inusitada, criativa e deliciosa! Espero que gostem!

Fui pra cozinha fazer uns testes de sobremesas pra um restaurante super bacana de Fortaleza, que me pediu pra desenvolver umas idéias pra constar no novo cardápio de lá. Por enquanto é surpresa, mas logo logo você saberão por aqui qual é o restaurante. E eu não resisti e testei essa receitinha que estou postando hoje!

Abaixo você encontra a receita com os pesos e o modo de fazer…

Colocando os ingredientes no liquidificador

Batendo tudo.

Enformando em formas de acetato.

Depois de gelado, desenformando para servir.

Colocando a calda de goiabada por cima.

E voilá! A Sobremesa está pronta!

Aprenda à fazer!

Produtos que você vai usar:

200 g de leite condensado
200 g de Requeijão cremoso
350g de creme de leite
100g de goiabada derretida
50g de castanhas
50g de açúcar cristal

Prepare assim:

Bata no liquidificador o LEITE CONDENSADO, o creme de leite e o requeijão até que fique uma mistura homogênea. Coloque no freezer. Deixe até ficar bem firme. Derreta o açúcar cristal em ponto de caramelo, passe as castanhas quebradas no caramelo e derrame em uma bancada de pedra. Deixe esfriar. Depois de frio, quebre o caramelo, fazendo pequenos crocantes. Quando quiser servir, derreta a goiabada e coloque por cima do sorvete. Decore com pedaços do crocante.
Espero que façam em casa!! Depois me contem se deu certo!

Bjos e até a próxima!

Tags: , ,

Comentários

  1. Eliza Dias diz:

    Adorei a receita Lia, sempre gostei dessa sobremesa!! Vou tentar fazer e te digo!!
    Beijos

  2. ticiana de paula sanford barros diz:

    Lioca, eu amo sobremesa com goiaba, e essa até eu acerto fazer, e vai ser hoje mesmo!!! Estou amando o blog, está muito gostoso e prático, até a receita da pizza já fiz!!! Um beijão, Tici!!

  3. Marcello diz:

    Hummm, que delícia!!!

  4. MARCIA SIMOES diz:

    Querida Lia,

    Sou f”a de tudo que vc faz, inclusive de seu blog maravilhoso. Obrigada pela receita, ficou maravilhosa. bjs.

  5. Daniela diz:

    Estou adorando o site e mais ainda essas receitas deliciosa!!Parabéns

  6. Liana diz:

    Lia, essa receita parece muito com o suflê de goiabada com queijo que coincidentemente experimentei agora no Rio de Janeiro. Parabéns pelo blog.

  7. gilvanise gomes diz:

    Oi Lia.

    Essa receita eh maravilhosa…ficou uma delicia!!!
    Obg.bjo

  8. Lilian Feijó diz:

    Oi Lia, tenho uma dúvida, só posso usar acetato ou pode ser outra coisa? Plástico filme dar certo?
    Ah, adoro o blog, a Sucré,….lembro muito da minha avó que era uma grande confeiteira. Sempre vivi nesse delicioso, delicado e fantástico mundo dos doces.Um abraço

  9. Alexandra diz:

    Ocremedeleiteodecaixinhaoudelata

Deixe seu comentário

Please type the characters of this captcha image in the input box

Please type the characters of this captcha image in the input box