14 Set

Magret de Pato na Fazenda

Por Lia Quinderé em 14/09/2012 às 13h10m

» Comentários (4)

Já mostrei pra vocês o rodízio de pizza da Fazenda. Hoje é a vez de mostrar o Magret de Pato que fiz um dia desses por lá. O papai adora pato e outro dia, preparou o corte de um magret pra gente fazer. Nunca tinha feito na vida, mas achei bem legal fazer o teste.

Pesquisei algumas receita e escolhi uma com molho de vinho e uvas. Não foi difícil. Só tem que ter atenção com o tempo de cozimento, para que não passe do ponto. E lógico, ter uma carne fresca e com o corte feito corretamente.

A receita segue abaixo, mas o passo a passo é o seguinte:

Lavei bem o magret e sequei com papel toalha.

Tirei as uvas do cacho, lavei e parti ao meio cada uma. Coloquei em uma tigela e embebi em vinho tinto.

Em uma frigideira bem quente, adicionei o azeite e deixei por 02 minutos.

Coloquei o magret, com a pele voltada para baixo, na frigideira, e deixei por 04 minutos.

Quando estava dourado e com a pele bem crocante, virei e deixei por mais 02 minutos.

O ponto certo é ver a parte externa crocante e dourada e a parte externa vermelha.

Polvilhei sal e pimenta do reino, retirei do fogo e reservei.

Na mesma frigideira, coloquei as uvas com o vinho e a mostarda. Cozinhei por 5 minutos, até que o molho ficasse mais encorpado e as uvas mais amolecidas.

Cortei o Magret, posicionei no prato e cobri com o molho. Ficou uma delícia! Todo mundo aprovou!

Espero que gostem também!!! Bjos e até breve!!

 

Segue a receita:

Ingredientes

Categoria da Receita:

Aves

Cozinha da Receita:

Francesa

Dificuldade de Preparo da Receita:

fácil

Temperatura da Receita:

quente

Rendimento da Receita:

4 porções

Tempo de preparo da Receita:

20 min

• ½ xícara (chá) de vinho branco doce

• 500 g de uvas benitaka maduras, mas firmes

• 1 magret de pato com cerca de 250 g

• pimenta-do-reino a gosto

• sal a gosto

• 2 colheres (sopa) de mostarda

• 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Fonte: Revista Menu

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Comentários

  1. Rayra diz:

    Lia. Adoro a Sucre, fica bem perto do trabalho então vez ou outra apareço lá para comprar alguma coisinha e principalmente os Tuiles! Descobri o seu blog hoje e já li todos os posts. Amei. Continue escrevendo sempre.

  2. Paulo Massami diz:

    Olá Lia!
    Estou com uma dúvida, o vinho descrito na receita é “branco doce” mas na foto tem um vinho tinto… posso usar qualquer um? E se for para ser utilizado o tinto, deve-se utilizar um seco ou doce?

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