27 Abr

Le Cordon Bleu – Técnicas Culinárias

Por Lia Quinderé em 27/04/2012 às 13h41m

» Comentário (1)

Pra quem gosta de se aventurar na cozinha, mesmo sem entender de culinária, esse é livro ideal! Uma espécie de enciclopédia. Ele ensina todas as técnicas e explica o passo à passo desde escolher queijos, cortes de carnes, à decoração de pratos… Até fazer sushi você vai aprender. Nas sobremesas indico a receita do Gâteau dês Deux Pierre, uma delícia de sobremesa, feita com chocolate derretido e framboesa, embrulhada em fitas de chocolate!

No final ainda apresenta um Glossário, que é pra deixar você por dentro de todos os termos utilizados na gastronomia! Você vai entender o que é Glacear, Marinar, vai conhecer o que é um chinois ou um Entrecôte.

E o livro é todo ilustrado! O que ajuda bastante quando não se sabe muito o que fazer, ou quando não se tem experiência…

Ele ensina também a fazer massa fresca, tipo ravióli. Olha que delícia…

A foto abaixo é da sobremesa que eu mencionei. M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A!!!

O Melhor é que ele te ensina até a escolher as carnes, mostra os nomes de cada parte do corpo do boi, ou do cordeiro, etc… Vai contribuir pra você não passar vergonha em um restaurante, sem saber o que significa cada prato… rsrsrsr

Eu diria que todo mundo deve ter um livro de receitas, mesmo que seja só pra enfeitar a cozinha!!! ☺
Ele está à venda nas melhores livrarias do país, mas selecionei uns links pra vocês!
www.submarino.com.br/produto/1/37763/le+cordon+bleu:+todas+as+tecnicas+de+culinaria
www.americanas.com.br/produto/164592/livros/culinariaegastronomia
Eles variam de R$ 190,90 à R$ 220,00. O investimento vale à pena!!

Beijos e até o próximo post!

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Comentários

  1. ana valeska diz:

    Amo esse livro tenhos os dois….bjbjb

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