22 Out

Jantar 5 sentidos Natura com Bel Coelho

Por Lia Quinderé em 22/10/2012 às 10h20m

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Jantar 5 sentidos com Bel Coelho

Recebi um convite super especial semana passada, para ir à um programa muito diferente e inusitado. A Natura preparou um jantar só para convidados, assinado pela Chef Bel Coelho do Dui de São Paulo.

O jantar tinha a intenção de ressaltar os 5 sentidos, através de uma experiência sensorial. Os pratos da Bel foram inspirados em fragrâncias da Natura criadas pela perfumista Verônica Kato. E cada sentido (tato, visão, audição, paladar e olfato) foram abordados em um prato. O que esperar disso tudo? Uma experiência inesquecível, com certeza!

Começamos com o Tato, a perfumista explicou que o Tato é a forma mais comum de entrarmos em contato com quem amamos. Pra esse prato, a Bel se inspirou na linha Amó da Natura. A fragrância foi trazida à mesa, para que, ao comer, pudéssemos procurar as notas do perfume na comida.

Jantar 5 sentidos com Bel Coelho

O prato era uma Salada de ervas, com queijo de cabra, maçã verde crocante, avelãs carameladas com pimenta rosa e canela, gelatina de lavanda, creme de patchouli e vinagrete de champagne. A salada estava bem perfumada e conseguia-se facilmente distinguir os aromas e notas de fragrâncias.

Jantar 5 sentidos com Bel Coelho

O segundo sentido era o da Visão, as luzes se apagaram e tivemos uma apresentação de dançarinos com roupas luminosas, que se apagavam e se acendiam, num ritmo perfeito. Emocionante!

Jantar 5 sentidos com Bel Coelho

A perfumista explicou que através da visão, percebemos os detalhes à nossa volta. As luzes mudaram de cor e recebemos a próxima fragrância Kaiak. O prato era Pescada Amarela em crosta de noz moscada com spaghetti de pupunha e capim santo e molho de yuzi e algas. O Spaghetti é super leve e você come sem culpa, porque na verdade não é massa, é o próprio palmito. Super saudável e muito saboroso.

Jantar 5 sentidos com Bel Coelho

O próximo sentido foi experimentado de uma forma sensacional. Fones de ouvidos foram trazidos à mesa à cada convidado. No fone, sons da natureza, barulho de pegadas na floresta, chuva caindo. Éramos convidados à fechar os olhos e curtir aquele som, ressaltando assim o sentido da audição. A natureza é rica em sons e é através da natureza que podemos perceber todos esses sons.

Jantar 5 sentidos com Bel Coelho

(Na foto: os queridos Marina Baquit e o Chef Eduardo Sisi)

Depois da experiência relaxante com a natureza, recebemos a fragrância da linha Ekos. O prato era Costela de porco ao molho de priprioca, chutney de pitanga, purê de mandioquinha, farofa de castanha, com maracujá e ar de mate. A carne estava assada no ponto certo, desmanchando no garfo. Muito perfumado. Na minha opinião, foi a melhor parte do jantar.

Jantar 5 sentidos com Bel Coelho

O paladar foi ressaltado pela sobremesa. Segundo a perfumista, o paladar nos leva a diferentes lugares e desperta sentimentos de felicidade. Eu concordo!!! Rsrsr

A Bel conseguiu despertar a alegria com a sua sobremesa. Leve e divertida, a sobremesa era um sorbet de pêra com creme de cereja, coulis de frutas vermelhas, farofa de cookies de canela, cápsula de azeite de gengibre e caramelo de cravo e pimenta do reino. Muito refrescante e feliz.

Jantar 5 sentidos com Bel Coelho

O prato era pra ser comparado com a linha Humor.

Jantar 5 sentidos com Bel Coelho

E por fim, para ressaltar o olfato, a Bel preparou uma infusão, que combinava muito bem com a linha essencial da Natura. Frutas vermelhas, lima da pérsia, tangerina, limão, whisky e carvalho. Foi pra fechar com chave de ouro.

Jantar 5 sentidos com Bel Coelho

Foi muito especial o programa. Encontrei pessoas super queridas. Me diverti muito! Agradeço o convite à Lilian Porto, promoter que organizou o evento. Parabéns Lilian, estava tudo perfeito!!!

Bjos e até a próxima pessoal!!!

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Comentários

  1. Eduardo Sisi diz:

    Adorei a experiência e a comida ! Valeu Natura . . .

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