17 Mai

Escondidinho de maracujá

Por Lia Quinderé em 17/05/2012 às 11h51m

» Comentários (16)


Hoje me inspirei e fui pra cozinha fazer uma receitinha nova pra partilhar aqui com vocês. Um doce que promete ser um sucesso!

Você sabia que o maracujá é um privilégio de poucos países? E que na Europa, o fruto da paixão, como é conhecido, é raro e caro? O quilo do maracujá, por lá, chega a custar mais de 50 euros. Pra nossa felicidade, o maracujá no Brasil é barato e abundante.

E a receita de hoje, é o Escondidinho de Maracujá. É bem fácil de fazer.

Os ingredientes que você vai usar são: Maracujá, brigadeiro branco, brigadeiro preto, crocantes de chocolate e anilina amarela.

Primeiro você faz um brigadeiro branco, depois um brigadeiro preto e deixa esfriar. Deles eu não preciso dar a receita né?! Todo brasileiro que se preze sabe fazer essas delícias de doce!

Depois você parte os maracujás. Tira a polpa e passa pela peneira para tirar o sumo.

Depois você mistura o suco do maracujá com o brigadeiro branco. A quantidade certa é até formar uma massa cremosa, espessa e não muito mole.

Vá adicionando aos poucos. Misture com o fouet (batedor de alumínio).

Depois coloque a massa de maracujá em um saco de confeitar com bico 12.

Com a massa de brigadeiro preto, abra um circulo achatado.

Coloque o recheio no centro.

E depois feche as bordas para enrolar o doce.

Depois de feita a bolinha, passe nos crocantes de chocolate.

E voilá! O doce tá pronto! Trouxe duas amigas lindas pra provar as novidades.

A Mari e a Jú vieram e amaram o escondidinho!!

Espero que vocês gostem da receitinha!

Quem não quiser se arriscar na cozinha, vai na Sucré! Rsrsrsrs

Bjos e até a próxima!!!

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Comentários

  1. Mariana Miranda diz:

    Ai que tudooooo, escondidinho tava maravilhoso! Estou me achando de “degustadora da sucré”. Realmente TODAS AMAM. Beijos amiga, parabéns pelo blog.

  2. Ingrid diz:

    adorei prima… vou fazer… pode ser de outros sabores? tipo limão? meu maridinho não gosta de maracujá… rsrsrsrsrsr… to adorando o blog. bjos

  3. norma câmara diz:

    LIA,deve ser uma delicia, vou tentar fazer.
    Depois lhe digo o resultado.
    bjosi

  4. Gleice diz:

    Liaaa, o blog tá liiiindo, caprichoso como todas as coisas que você faz. Já sou leitora assídua pois li todos os posts…rsrsrs. Adoro ler sobre gastronomia e como sei fazer quase nada vai ser muito importante pra mim nesse momento agora casadinha!!! Bjoooo!!! Parabéns!!!

  5. iara de fatima diz:

    Ai que delicia vou testar.

  6. Que delícia!!!
    Estou amando cada vez mais esse site!

  7. Daniela diz:

    Adorei o site vou olhar todos os dias, pois não quero perder nenhuma receita!!!! :)

  8. CAMILA ALMEIDA diz:

    Adorei! Não conhecia o blog e estou amando! Adoro me aventurar na cozinha e fazer pequenas delícias! PARABÉNS! Essa vai pra lista o “testar urgentemente”!

  9. Poliana diz:

    Olá!Conheci seu blog hoje vendo pesquisas na internet…Achei essa receita ótima e seu trabalho é espetacular! Como é a proporção dos ingredientes?E a sua receita de brigadeiro branco e preto como é?Se for segredosem problema :) …Eu sou aventureira e amante de docinhos mas todo dia me surpreendo com um brigadeiro diferente do outro. Tem pessoas que gostam com achocolatado, chocolate em pó ou cacau ou parte deles misturado…O branco a variação que conheço é com o acréscimo de creme de leite e de chocolate branco…Tenho balança para padronizar as receitas mas de vez em quando mudo porque acho que com certa quantidade fica mais gostoso.Um abraço!Fica com Deus!

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