01 Nov

Epice + Sucré: cobaia de um almoço

Por Lia Quinderé em 01/11/2013 às 13h51m

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Pães da casa para abrir os trabalhos

O Epice, todo mundo sabe, é o restaurante do chef Alberto Landgraf, eleito o 41 melhor da América Latina. A Sucré é a doceira da chef Lia Quinderé, de Fortaleza, que ganhou o prêmio de melhor chef de patisserie de 2013 da revista “Prazeres da Mesa”.

rocante de mandioca com barriga de porco, cogumelo desidratado e castanha do Pará

Há umas três semanas, estava eu de braço quebrado em casa (sim, por isso fiquei tantos dias sem postar no blog), e recebi um convite da Lia para almoçar no Epice. Tenho indicado aqui no Comidinhas os chocolates da Lia para a Páscoa há algum tempo e trocamos informações via amigos em comum. Mas nunca havíamos nos encontrado pessoalmente. O convite era para finalmente nos conhecermos e ela me contar seus planos de ter pontos de venda em São Paulo.

Brioche com mini arroz crocante e pó de cogumelo

Mas quando cheguei ao Epice descobri que, mais do que isso, a ideia era eu ser uma “cobaia” de um almoço pensado entre amigos que pretendem começar a trocar experiências. Landgraf preparou um menu de dez pratos. Só que, nas sobremesas, serviu criações especiais feitos com os produtos da Sucré. Sorte minha!

Picles e melão com pimenta sichuan

Caldo de mexilhão, alho poró e legumes

Mandioquinha assada com suco de agrião, agrião natural e farelo de avelã

Polvo grelhado com milho doce, brócolis e alho negro

Músculo com tutano

E as sobremesas:

Sorvete de castanha do Pará com tuile de amêndoa da Sucré

Morango, sorvete de leite e farinha d’água Sucré (divina!) e mel de Jataí

Sorbet de chocolate 66% Sucré com rapadura preta também da Sucré. Meu favorito!

 

Foi minha melhor experiência até agora no Epice. E quero voltar para provar os drinques.

 

O menu degustação do Epice são 14 pratos, sendo duas sobremesas, custa R$ 225 e só é servido à noite: rua Haddock Lobo, 1002, Jardins. Tel. 11 3062-0866.

Os produtos da Sucré estão à venda na Mercearia Araçari : rua Jorge Coelho, 162, Itaim.

 

Com informações de “Comidinhas” por Alessandra Blanco

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