31 Jul

Churrasco de domingo

Por Lia Quinderé em 31/07/2012 às 9h29m

» Comentários (5)

No ultimo domingo acordei com uma vontade enorme de comer churrasco. Resolvi então trabalhar em prol desse desejo!! Rsrsrs Fui ao super mercado e comprei tudo que precisava pra fazer um almocinho top!

O Menu: Picanha, Hot wings, Risoto de parmesão, Farofinha de bananas, Feijão verde na nata, queijo coalho derretido, Aspargos e tomates cerejas no espeto. Vou partilhar as receitas com vocês! Check it out!!

O primeiro passo é acender o carvão. Usei um Carvão verde, sustentável. Demorou um pouquinho a acender, mas depois que acendeu manteve uma boa chama!
Temperei a picanha só no sal grosso. Cobri a carne só com uma camada bem espessa de sal. O sal grosso não salga a picanha, ele realça o sabor. Mas não experimente misturar ele com água e passar na carne, desse jeito você salga a peça.

Coloquei no espeto e levei à churrasqueira!

Os hot wings da Granja Regina já vem temperados e são um delícia!

Basta colocar na grelha e já está tudo certo!

Espetei os tomatinhos cerejas no espeto, salpiquei sal comum e levei à churrasqueira.

Cozinhei os aspargos na água com sal. Depois coloquei em cima da grelha que já estava com os frangos.

Depois de tudo pronto na churrasqueira, fui preparar os acompanhamentos!
O risoto cozinhei na minha Rice cooker. Uma panela própria de fazer arroz. Coloquei 3 medidas de arbório, para 8 medidas de caldo de carne (caldo knorr dissolvido na água fervente). Deixei por 40 minutos na panela elétrica e depois adicionei o parmesão, que havia ralado poucos minutos antes.

A Farofinha eu fiz assim: Bananas fritas na manteiga com farinha de mandioca, dessas bem fininhas. Mistura tudo na frigideira, deixa torrar um pouquinho e pronto!

Cozinhei o feijão verde com água, coentro, queijo coalho, sal e quando estava pronto, acrescentei a nata fresca. Delíciaaaa!!

O queijo coalho derreti na churrasqueira, pouco antes de tirar as carnes!!
Na hora de tirar a carne, se você achar que está muito mal passada, dá uma passadinha na frigideira, ou no grill. Eu como gosto mal passada, deixei assim mesmo!

Comprei dois molhos da Heinz pra provar. O B.B.Q e e o Chili Sauce. Amei os dois. Mas o Barbecue realça bem mais o sabor da carne.

Estava tudo muito gostoso! E foi uma curtição o tempo que passei ao pé da churrasqueira!!
Gostaram?? Espero que sim!! Bjos e até a próxima!!!

Tags: , , , ,

Comentários

  1. Denise diz:

    Amiga, fiquei com agua na boca!! Beijao

  2. Rafhaela diz:

    Adorei!
    Os aspargos vc não acrescenta mais nada além do sal?
    Vc não acha que o coentro rouba os sabores das comidas?Acho
    que ele só cai bem em peixada, sou cearense,mas não gosto do
    sabor!
    Parabéns pelos detalhes sempre presente nas tuas postagens, falando
    desde o mais simples até o mais refinado, sempre com muito bom gosto!

    • admin diz:

      oi Rafhaela! Que bom que você gotou do blog e das postagens!!! Nos aspargos coloco só o sal mesmo. E em relação ao coentro, eu amo de paixão ele, mas de fato tem que ser usado com moderação e nem tudo combina com ele! Mas no feijão verde ele tem que ter!! Acho que feijão sem coentro não tem gosto!!! rsrsrrs Bjooos e volta sempre!!!

  3. Gustavo diz:

    Gostei dos aspargos!!!!! Excelente idéia ….

Deixe seu comentário

Please type the characters of this captcha image in the input box

Please type the characters of this captcha image in the input box